カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. まいにち食べたい体にやさしいお菓子
商品詳細画像

まいにち食べたい体にやさしいお菓子

TJ MOOK
中村りえ/〔著〕
著作者
中村りえ/〔著〕
メーカー名/出版社名
宝島社
出版年月
2024年12月
ISBNコード
978-4-299-06292-5
(4-299-06292-2)
頁数・縦
95P 26cm
分類
生活/家庭料理 /お菓子
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,500

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

手軽でおいしい!何度でも作りたくなる 体にやさしいお菓子を集めました。朝ごはんやおもたせにも♪管理栄養士・中村りえさんの体にやさしい材料を使った、手作りお菓子レシピを集めました。米粉、砂糖控えめで優しい甘さのレシピで子どもにも安心。卵や牛乳の使用レシピもわかりやすく、難しいコツいらず、体も心も満たされるやさしいおやつばかりです。本誌では人気焼き菓子から、配りたい!お店みたいなお菓子レシピ、Instagramで人気のプリンレシピなどバリエーション豊富に揃えました。クリスマス、年末年始、バレンタインに使える1冊です。<掲載レシピ例>りんごと紅茶のクランブル・チーズケーキ・バナナマフィン・カヌレ・パンケーキ・チョコレートスコーンチョコバナナケーキ・かぼちゃたっぷりパウンドケーキ・りんごのガトーインビジブル・さつまいも丸ごとケーキガトーショコラ・アイスボックスクッキー・きなこのサクホロクッキー・ビスコッティ生シフォン・カスタードシュークリーム・マドレーヌ・モチっとどらやき・フライパンでレトロプリンフルーツタルト・豆腐と甘酒のいちごムース・芋ようかん・米粉で作る豆乳プリン・チーズ蒸しパン・マーラーカオetc【著者プロフィール】中村 りえ(なかむら りえ)米粉料理家/管理栄養士。大手食品メーカーで商品開発や、健康保険組合でのセミナーの企画や広報に携わり、独立。レシピ開発、コラム執筆、メディア出演など幅広く活躍中。家族のアレルギーをきっかけに米粉に出合い、そのおいしさに魅了されて米粉料理家として活動をはじめる。砂糖と油控えめでもおいしく、毎日食べても飽きない、体に優しいおやつを発信。著書に『米粉のおやつとおかず』(宝島社)。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution